Напугает осень небеса дождями...
И галопом пронесется по дворам.
Я надеялась, что станем мы друзьями,
Перемелем заблужденья пополам.
Нам октябрь разноцветит лица
Солнечным нечаянным теплом.
Я поверю в сказку, небылицу,
Что союз наш засияет ноябрем.
Рассмеется надо мною осень: «Что ж
Ты глупая не учишься никак?
И зачем ты веришь в эти бредни?
Для него ты, миленький пустяк!»
Я вздохну туманными рассветами,
Опечалюсь желтоглазою луной.
И укрывшись добрыми советами,
Вслед уйду за преданной судьбой.
29.10.2010.
Свидетельство о публикации №110102908472