Мимо жить

Мимо окон ночных,
Мимо снов, вылетающих в форточки,
Сыплет яд, серебром
Привлекая в зимовье птиц.
Этот город умрет
И века будет темным покойником,
Лишь увидит огни
Удалившихся всуе лиц.

Я молчу обо всем,
Потому что так многого хочется,
Ну а ты тишину
Заряжаешь, как в пушку снаряд,
И летишь далеко,
И теряешь свое одиночество.
Только мне, поверь, нечего
Больше теперь потерять.

Меня выплюнул город -
Злой мертвец, да и я не лучше:
Мы жуем свою злость,
Цедим литрами кровь и боль.
И я давно устал пить,
Как поэт или шут бездушный.
Получил билет в жизнь,
Но теряю в ней главную роль.


Рецензии