О тщеславии

В подпитии сегодня хороша
                моя душа.
Чего же надобно моей душе?
                Рай в шалаше?
Хоромы на Лазурном берегу?
                Нет- не могу.
И даже в Подмосковье теремок
                мне невдомёк.
Придумывать сюжеты захочу-
                я научусь;
В красивую обёртку заверчу-
                совсем чуть-чуть;
Таких коллизий бездну наверчу-
                мне по плечу.
Уставшие распутывать сюжет
                уснут ужЕ.
Тщеславие подлАстится к душе.
                Вся в неглиже
Сомлеет,распластается душа-
                не хороша.
                28.02-01.03.2010

         


Рецензии