***

Из своего недалекого прошлого
Заберу я с собой что-то пошлое,
Заберу я с собой что-то грешное.
И не забуду про Вас, конечно.
Вы ведь и есть всё то пошлое, грешное.
Как же могу я забыть?
Вы притворитесь монашкой, конечно.
Но Вам монашкой не быть.
Свои преступленья скрывая, и похоти
Воскликните Вы: "Прости меня, Господи!".
Только он Вас не простит и уйдёт,
Хорошего в Вас он совсем не найдёт.
Мы все здесь хорошие, все мы святоши.
Чего Вы боитесь тогда? Ну чего же?
Боитесь себя? Иль боитесь кого-то?
Или презренья боитесь чьего-то?


Рецензии