Память

 

Ступила смерть ногой на землю,
Пошла по ней на жизнь взирая.
Идёт война, работы много,
Для той что жизни отбирает.
Она глуха, к мольбам и стонам.
От ней, исходит мрак и холод.
И ей плевать кто перед нею.
Младенец, или старец полный.
Всё что пало ей под косу,
Она валком кладёт в могилы.
И все окрестные погосты,
Её руками сжаты нивы.
И кажется, что жизнь земная,
Ей в руки отдана навеки.
Но не подвластна смерти память,
Она в лицо смеётся смерти.
И как бы смерть не бесновалась,
Придут другие поколенья.
А мы, для них уж будем память,
Ведущая живых в бессмертье.
               


Рецензии