Пчелы
Ловкость и свобода их полета
Дарят миру красоту и сказку,
Дарят сладость и тягучесть меда.
Пчелы как всегда трудолюбивы.
Ярко-белый день прошел в заботах.
Пчелы любят сладкий сок и сливы.
Собрана пыльца в далеких сотах.
Древние и мудрые созданья
Видели неведомые дали.
Самые истоки мирозданья
Пчелы-пилигримы посещали.
Сладостный нектар вкушали боги,
Мед янтарный был дороже злата.
Ценные получены уроки,
Как работать людям дружно надо.
Жаркие и солнечные будни
Тают миллионы дней в заботах.
Пчелы трудятся и в зной полудня,
Наполняя сладким смыслом соты.
29.10.10 г.
Свидетельство о публикации №110102908302