О, да! Воде

Как прекрасна вода
                в море,озере,речке.
Бросишь камень- тогда
                разойдутся колечки.
Сам когда поплывёшь-
                волны тело ласкают.
Даль,которую ждёшь,
                мАнит,не отпускает.
Слава,слава воде!
                Без неё невозможно.
Но всегда и везде
                будте с ней осторожны.
Почести отдают
              этой мощной стихии:
Люди песни поют,
              посвящают стихи ей.
Если много её,
             то восторг,то смятенье,-
То душа запоёт,
             то на сердце волненье.
Станет мало воды-
                умирает живое.
Горше нету беды-
               берегите же! Вдвое.
                01.03.2010 


Рецензии