Это только условность, конечно...

Это только условность, конечно,
То, что нам уже по пятьдесят…
Кличет детство во сне безутешно
И не знаешь, как боль ту унять.

Песни юности нашей не спеты,
Не растрачен душевный запал.
Что-то в небе блеснуло кометой,
Что-то я в суете проморгал…


И тревожная, строгая проседь
Навевает сонату тоски,-
Это так привечает нас осень,
Серебря нынче наши виски.


Рецензии