Осеннее

               

В доме тепло, а на улице слякоть.
Погода ненастная осень пришла.
Будто бы лета кончину оплакала,
Осени поздней лихая пора.

Кончились тёплые дни беззаботные.
Лист облетел, обнажив стан берёз.
Клин журавлиный давно откурлыкал,
И по ночам пробирает мороз.

Кажется, небо упало на землю,
Тучи ненастные с грязью смешав.
Дождь вперемешку со снежной порошею,
Землю как плетью, до дыр захлестал.

Вот она мокрая, в тучах косматых.
Будто не бритая и с похмела.
Хлябь перемешана с грязью дорожною,
И не добраться теперь до села.

Кажется, твердь раскололась надвое.
Стонет душа, и напала хандра.
Эту промозглость, не понять, не выстрадать.
Боль пустоты, в безысходности дня.


Рецензии