Икар

– Знаешь, папа, я с детства хочу летать.
Ведь у каждого в сердце своя мечта.
У кого-то любовь, слава, свет, покой…
У меня – облака… сквозь меня, со мной…
И откуда в тебе появилась грусть?
Знаешь, пап, я ни капельки не боюсь.
Ты сегодня рассеян и как-то хмур,
Ты не хочешь пускать меня. Почему?
Я услышал, как ты говорил во сне
О воде, Посейдоне и обо мне.
Ты не помнишь, наверное. Я ведь прав?
Да, я знаю, что ты хочешь мне добра.
Да, я знаю… Послушай! Я помню сон.
Я стремился уже в этот горизонт.
Я увижу, как в солнечной полосе
Пьёт грозу из дымящейся чаши Зевс,
Раскачавши в ладони её чуть-чуть…
Я увижу всё это, когда взлечу.
И всё будет прекрасно! Всегда-всегда!

…Над глазами кругами плыла вода.


Рецензии
"а мне летать охота...")))

Первая Осень   30.10.2010 22:32     Заявить о нарушении
Не, не "летать", а "летааааать!"))

Анастасия Спивак   03.11.2010 15:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.