Прости меня, что ты красива...

* * *

Прости меня, что ты красива,
Что я влюбляюсь невпопад,
Что листья, падая игриво,
Так ранят душу в листопад.

Прости меня, что ты красива,
Что так мучительна краса,
Что в ветках яблони и сливы
Так соблазнительна роса.

Прости меня, прости, богиня,
Что я зачем-то полюбил,
Что я, смирив свою гордыню,
К вам в ноги душу положил.


Рецензии