Инстинкт
Семнадцатый день я не сплю,
Я заклеил плакатами стены,
Окно, за которым
Надгробия плюсами,
Рваные тонкие вены
Дорог, пыльный город...
Я стёр в порошок имена,
Полосу всех контактов в мобилке,
Смыл «мыла» в инете,
Глотал лимонад
И плевался кусочками вилки,
Лапшу не заметив.
Я трубку избил молотком,
И зубами щелчок, как щеколдой,
Я сгрыз провода все,
Запив молоком,
Чтоб домашние два телефона замолкли,
Убились удавкой.
Семнадцатый день я мечусь
По квартире, как зверь или шизик,
Полмесяца дома.
Мне надо к врачу,
Их стезя – бальзамировать жизни,
Лечить от саркомы.
Спасите мне психику, please,
Миллиардом каких-то таблеток...
Дух спирта проклятый...
Конечно, не бриз,
Но я буду валяться под пледом,
Вдыхая палату,
В кровати, послушный, как труп...
Только вряд ли, наверно, спасёте.
Не лечится, поздно.
Лишь яд – и в отруб,
Или выдать врагам пулемёты.
Взаимная польза.
Мне пишут: «Всё сплошь позитив»,
А за окнами кладбище. Супер!
Всё так романтично,
Упав из груди,
Мышца главная плавала в супе,
Я съел её нынче.
Семнадцатый день я ходил
В чёрных комнатах. Только теперь я
Устал, встал, остался
На месте, один,
Собираю хранителя перья,
Забавного старца
С померкнувшим нимбом. Слинял
Он вчера ещё, пасмурной ночью,
Он съехал к соседям,
Устав от меня.
Самый страшный инстинкт одиночки
Загнал меня в клетку.
Свидетельство о публикации №110102908209