Лезгинка

ЛЕЗГИНКА


Я знаю: от древней албанки
Гордая поступь у ней,
Строгая нежность осанки,
Взлёт острокрылых бровей.

В говоре – отзвуки мифов,
Отблески предков  - в очах.
Ордам сарматов и скифов –
Недостижима в горах.

И кто только алчущим взглядом
Тобой насладиться б не рад:
И дикий кочевник с отрядом,
И тюрок, и перс, и араб.

И всё  ж на полотнах истории
Гордость албанки – у  ней.
Выдумки ж  недругов спорные –
Будто налёт и елей.


Рецензии