Памятка
И лишь жалобы возносим к небесам.
Если что-то не сложилось - полный крах!
Не умеем мы держать себя в руках.
Причитаем, невезение кляня,
Без упрёка не случается и дня.
Как всегда в плену забот и суеты
Сразу в "завтра" навести спешим мосты.
В этой спешке забывается подчас,
Что живём то мы не "завтра", а "сейчас"!
Подводя годам минувшим грустный счёт,
Точно знаем, чего нам не достаёт:
Деньги, золото, карьера, власть и лесть,
Но никто не ценит то, что уже есть.
На мгновенье отвлекись, остановись!
Между будущим и прошлым задержись!
Перестань судить и думать невпопад,
И увидишь как безмерно ты богат!
У тебя есть руки, ноги, зренье, слух -
Ходишь сам и можешь видеть всё вокруг!
Пусть здоровье не ахти, но есть оно,
А ведь многим и такого не дано!
А когда тебе не нравится твой дом,
Вспомни тех, кто обделён его теплом!
Не у всех ведь крыша есть над головой,
Счастлив тот, кто избежал судьбы такой!
А ещё - стоит за дверью тишина -
Не свирепствует за окнами война!
Сам подумай - он не так уж плох твой век,
Будь за это благодарен, Человек!
Свидетельство о публикации №110102908177
Сам подумай - он не так уж плох твой век,
Будь за это благодарен, Человек!
Удачи Вам.
Нежная Орхидея 29.10.2010 21:32 Заявить о нарушении