В комнате
Растворите окно,
Обо мне Вы не вспомните,
Просто вам не дано.
На вокзале не встретите,
Не дарите отказ,
Вы меня не заметите,
Я пройду мимо Вас.
Но позволю небрежно я
Созерцать сотни лиц,
Целовать ручки нежные
Дам и глупых девиц.
Опьянев от внимания,
Загрустить, а потом
Упустить состояние
За игральным столом.
Выбрать черта в попутчики,
Чтобы выветрить хмель;
Молодого поручика
Пригласить на дуэль.
Зачеркнуть настоящее,
Сорвать с пальца кольцо,
Чтоб судьбина гулящая
Засмеялась в лицо.
Женщину… (зря тревожите,
Ладан не сберегли),
Вы ударить не сможете,
Как тогда не смогли.
И, быть может, припомните
На забаву молвы -
В душной маленькой комнате
Я Вам пела, увы.
(октябрь 2010)
Свидетельство о публикации №110102908137
Алёна Дрюпина 29.10.2010 21:06 Заявить о нарушении
Людмила Тедеева Юсис 29.10.2010 21:27 Заявить о нарушении