Прости...
Это моя любимая малая родина.
****************************
Счастье раньше даривший, ты всеми оставлен;
в низкой горнице нынче хозяйкой печаль,
плачут жалобно петли на запертых ставнях,
черепица, ломаясь, трещит по ночам.
Точит плесень сырые продрогшие стены,
расползлась паутина по тёмным углам,
слоем пыль в складках ситцевых штор пожелтевших,
по двору семена рассыпает бурьян.
Над тобою по всем календарным приметам
пролететь должен к югу последний косяк...
Ты прости,
что тебя не проведала летом.
Не забыла...
Всё просто сложилось не так.
В повседневной текучке не всё яркоцветно,
не всегда совпадают желанья с мечтой.
Не сложилось...
Но знай, виноватое сердце
по тебе
беспредельной исходит тоской.
ПРОСТИ...........................
*******************
Свидетельство о публикации №110102908097
Александр Куталадзе 04.01.2022 13:55 Заявить о нарушении
Добрый вечер!
Благодарна и признательна...
Конечно знаю...
"И все же мое село самое красивое и веселое в Гурии. Я люблю его больше всех сел на свете, потому что нигде не может быть другого села, где жили бы я, бабушка, Илико, Илларион и моя собака Мурада…"
Вот так писал Нодар Думбадзе...
С радостью встречи и добрыми пожеланиями...
Обнимаю
Нина Павлова 04.01.2022 23:19 Заявить о нарушении