Предчувствие

Она сидит, идти не хочет,
А сердце шутит и хохочет,
Мол, что боишься, что ты трусишь?
Мол, интересное пропустишь.
И слышно, за окном сигналят,
Ее к окошку подзывают.
Она и рада, и в тревоге,
Что ждет сегодня их в дороге?
Но со спокойною душою,
Она спускается с любовью
К тому, в кого год влюбленна,
То знает он, знает она.
Вот они едут - все спокойно,
Но сердцу девушки вдруг стало больно,
Очухалось оно, поверя,
Что не найдет оно веселья.
Девченка подняла свой взгляд
И видит - надо им назад!
На них несется грузовик!
Осталось жить им только миг!
но не успела слов сказать,
Успела только звук издать.
А многотонная машина
Всей тяжестью своей невинных
Уже успела задавить!..
Остались ль дальше они жить?..
Повсюду люди, всюду гам,
И все кричат: "Смотрите, там!"
Везде осколки от машин,
И вьется в воздухе бензин...
Открыла девушка глаза
И поняла, что жизнь прошла,
Но кто-то тело вынимает,
Девченка сразу понимает:
Она осталася жива,
Но что увидела она...
В кабине видит она кровь,
А рядом - мертвая любовь...
Он не заметил грузовик,
Он не услышал ее крик...
Теперь без жизни он лежит...
Зачем же ей, девченке жить?!
И закрываются глаза,
А по щеке бежит слеза...
И слышен сердца быстрый стук,
Но как без ног, и как без рук
Она лежит не чуя тела,
Все тело просто онемело...
Вдруг слышен голос - он далек:
"У девушки у вашей шок..."
И вновь теряется во мгле...
"Хочу к тебе, хочу к тебе..."
Одно желание у ней:
"Хочу скорее умереть..."
Вдруг открываются глаза.
И видят мать, видят отца.
мать плачет, Бога умаляет,
Отец угрюм; Они страдают.
А сердце девушки болит,
Жить больше с ними не хотит.
Но губы шепчут, как упрямо,
Все вспоминают того парня...
Родители стоят, молчат.
Как дальше стоит поступать?
И что сказать им? Дать ответ,
Что парня с нами больше нет?
И сердце кровью обольется,
Сказать когда-нибудь придется...
Но знает девушка, она...
Она все видела сама...
И слезы беспрерывно льются...
Они уж вместе не пройдутся,
Он не возьмет ее за руку,
Он не разгонит ее скуку,
Ей не прижаться к нему больше,
вот от того на сердце горьше...
И не сказать ей никогда:
"Мой милый, я люблю тебя!.."
Проходят годы, и девченка
Ведет на кладбище ребенка:
"Здесь похоронен папа твой..."
А по щеке слеза с слезой...


Рецензии
Грустна сея история но все же
В стремлении прожить не зря
Мы все стремимся от начала до конца
Оставить след во бренном мире

Это след не царские хоромы
И не богатства вековые
И Этот след ценней всего
Она сохранит навсегда в своем сердце его

Павел Кольцов   29.10.2010 21:14     Заявить о нарушении