Первый снег

Первый снег, какой смешной.
Белый нежный не земной.
Он снежинками кружит
Сверху нас запорошит.
Первый снег, такой пушистый.
Нежный ласковый и чистый.
Он лишь учится летать
И зовет родную мать.
Первый снег, резвится, вьется,
Будто с нас он всех смеется.
То на носик упадет
И закружит хоровод.
То по щечкам побежит
И на губках полежит.
То, за сыпет нам глаза.
Поиграй у Панаса.
То под ворот залетит
Не на шутку рассердит.
То намочит челку вам
И сбежит по волосам.
То коснется ручки нежной
И услышишь холод снежный.
Первый снег, снежинок рой
Закружится над землей.
А снежинки не простые,
А снежинки все резные.
Будто в зал пришли они
В белых платьях, посмотри.
Каждая в своем наряде
Не узнать на маскараде.
В платья разные одеты
Не найдешь одной приметы.
Покружатся над землей
И наступит мир иной.
Землю, лес, поля, луга,
Все закроет, мать зима,
Одеялом нежным пышным
Все укроет, ели слышно.
Все заснет. Поля, луга,
Речка, лес и вся земля.
Будут спать они зимой
Обретут себе покой.


Рецензии