Утро, вновь без тебя
Серебристый удав аэробуса
проглотил сто четырнадцать душ --
и вознёс над поверхностью глобуса
под звенящий литаврами туш
в чёрных фраках оркестрика звёздного
и прощальный испанский ноктюрн;
всё земное на паперти роздано
или свалено в вечности трюм...
Пронизая эфир между безднами,
отражаем себя в зеркалах,
и за прошлые жизни возмездием
где-то в нервах пульсирует страх...
Свет едва... Ветерок забавляется,
пассифлоры за кудри трепя;
кофе крепкий и горький, как пьяница;
утро раннее, вновь без тебя!..
I must thank Steve Hanks for illustration.
Свидетельство о публикации №110102908017
Евгения Каплан 4 15.01.2018 19:36 Заявить о нарушении