Осенний город

Звезды осени ярче, и беглые сны
Возвращенье сулят не скоро,
Листопадный глумится город,
Снится жизнь, и ложится холод,
Как ладонь в ладонь тишины.

Сладким ядом твоих туманов
Пряных листьев вино дымится,
Лисьим взглядом - насмешлив, даром,
Что не смог - не сумел прибиться,
Ощущаешь дыханье рядом
То ли женщины, то ли птицы.

Ощущаешь, что невозможно
Прикоснуться и раствориться,
Что вот сбросит она наряды
И наядой начнет глумиться,
Но покружит совсем недолго
В снегопады нырнет со смехом.

И останется этот город
Просто призрачно- серой вехой.


Рецензии