Эгоизм

Как можно, эгоистом быть?
И этим восхищаться,
Как можно, эгоистом  быть?
И этим, похваляться.
Как можно, эгоистом быть?
И лишь единую, себя любить.
Как можно, эгоистом быть?
И всем, об этом говорить.
Коль так случилось, что беда
Пришла к тебе незваной.
И не ждала ты ни когда
Ее визит незваный.
Не закрывайся ты в себе,
Ведь это не поможет.
Лишь только из внутри тебя
Она совсем изгложет.
Что толку, лишь себя любить?
И душу заживо убить.
Как будто ты сидишь у клетке
И думаешь, что ты на ветке.
Ведь ты пойми, любив себя,
Ты не постигнешь, радость дня.
Ведь ты, как маленький зверек.
Забилась в темный уголок.
И думаешь, что там всегда
Увидишь счастье для себя.
Ты там построила мирок
И все стащила в уголок.
Ну, как же так, любить себя?
А Небо, Солнце и Земля?
А шум листвы, прибоя волн?
А дух Весны, а жизни звон?
А смех и крик твоих детей?
А каждый миг, судьбы твоей?
Любить себя, довольно скучно.
Жить для других, гораздо лучше


Рецензии