На удачу, на веру, на чудо

Очередная осень. Стаканы
На четверть заполнены горем.
Во всех городах людей ждут вокзалы,
Ждут провожающих, ждут новых историй.

Не замерзаем –
Странно: вот-вот и ноябрь.
Болтовня отовсюду:
Жизнь наладим, устроим,
Узнаем, наварим, проверим, поймаем.
На удачу, на веру, на чудо.

А ты,
Вот же ты, рядышком.
Под сердцем – достать? Да легко!
Легко, словно перышко.
Ты так близко.
И так далеко.


Рецензии