Река

"Мы здесь не вечно", - дым,
Словами едкими изрек...
Мы здесь не вечно,
Мой белый снег,
Ладонь пушистую к стеклу ты на прощанье
Мне протяни.
Вода твоя - твоё познанье,
Мы - молодые льды...

"Твоя вода - безделка за бесценок", -
Ты говоришь, познавшая вино.
Но как быть с теми, кто не знает света
Не своего?
Пока ты здесь, пускай вода питает
Песок и твердь...
Смешай в обугленном бокале
Вино и смерть.


Рецензии
"Вино и смерть..."

Гусев Александр Алексеевич   12.01.2011 13:12     Заявить о нарушении