Зачем я вышел из утробы матери

" Зачем я вышел из утробы матери, чтобы видеть
  труды и скорби и чтобы дни мои исчезли в бесславии"
   Книга пророка Иеремии 20-18

Труда не приложивши, чтобы
увидеть мир, я вышел из утробы.
Над тем трудились лишь отец и мать,
мне их переживанья не познать.
Любовь и плоть их, видимо, хотела
для радости свершить благое дело,
чтоб я в блаженстве на земле прожил,
не бедствуя, не напрягая сил.
Но разве можно без напряга,
нужна настырность и отвага
и не податься никуда
без обученья и труда.
Немного я познал утех
в бесславии и суете.
И думаешь, коль так до гроба,
то для чего я вышел из утробы,
зачем рожала меня мать,
коль многим на меня плевать?
Но если б вдруг я не родился,
в каком-то камне я томился.
А так живу, гляжу на мир,
смотрю, как жизнь свершает пир.
А в ней любовь, жена, семья,
растут мужают сыновья.
Друзья вокруг, любимый кров
и сколько написал стихов!


Рецензии