Сплин

Я здесь чужой.
Чужее, чем кто-либо,
На меня - никого нет,
суда нет. Не скажут мне: "Ich liebe".

Немного тослкиво в эти дни,
Запахло суицидом.
Так и жарит вонь мое сознанье:
"Готовьте, люди, панихиду!"

Синяк поставить на запястье,
доставить боль - уже полдела.
Свалилось на меня ненастье -
Все вокруг мне надоело.

Гематома синяя - лопнувший сосуд,
Что на руке, что на белке
Акварельно-алым пятном
Разводом в ванной в потолке

расплывется; все равно растворится сквозь время...
А умрешь - навсегда,
И жизнь не вернешь, и
тогда -
ленно
Забудешь все это, как страшный сон,
И ушедшее лето,
И кошкой сдавленный под троллейбусом стон.


Рецензии