По белому асфальту...

Сначала потеплело- снег раскис.
Потом мороз ударил- затвердело.
И я решил- пора по льду пройтись-
По белому асфальту захотелось.
    Водохранилище- огромный полукруг.
    Фигурки рыбаков ко льду примёрзли.
    Мне не сиделось- обойти вокруг
    Давно уже приспичело- серьёзно.
Высокий берег рядом.Вдалеке
Темнеют острова- видны напротив.
Мне любопытно- что там.Налегке
Пошёл наискосок туристом вроде.
    На островах сугробы.Я ходил,
    Как по камнЯм,по снежной корке прочной.
    Там посидел на лавочке один
    Под соснами.Красиво было- очень.
По островам протоки,камыши,
За ними неизвестность притаилась.
Давай,об этом сказку напиши-
Такая,в общем детская,наивность.
    Потом среди деревьев- вдруг домА.
    Построены недавно,как из сказки.
    Все разные- творение ума,
    Безудержной фантазии подсказки...
Домой вернулся. Настроение
Приподнятое.Будто праздник скоро.
Я впечатлений построение
Запечатлел конечно же бесспорно:
При ярком свете- солнцу похвала-
Хрустальный снежный наст,дома-конфетки,
Янтарный блеск соснового ствола,
Еловых шишек россыпи на ветках.
                22.03.2010
 


Рецензии