Шлёп, шлёп, шлёп по лужам...
Дождь, но зонтик ей не нужен.
Провела по телу осенняя стужа
Проникает холод в её душу.
Капли по щекам медленно стекают,
То ли дождик, то ли слёзы,
То ли чувства чьи-то тают
То ли тают чьи-то грёзы.
А волосы уже, как мокрая вермишель
Разбрелись по хрупким плечам.
Между губами малая щель,
Тяжело дыханию так же, как очам.
Тяжело смотреть ей в эту осень.
Осеняя печаль, но на лице улыбка.
Ей тяжело, но кто ни спросит,
Она не говорит свою ошибку.
Слякоть под ногами, но в глазах мечта.
В душе ранима, а снаружи штучка ещё та.
Утопает осень в серо-голубых глазах.
Может быть она приснится в чьих-то снах...
Свидетельство о публикации №110102907662