Потеря паспорта в Марьино
В системе правоохраненья на местах
Как божий дар ценю к себе вниманье
Простого парня в форме, не в кустах.
Мне а Марьно случилось быть проездом
Когда в электропоезд заходил
Мимо кармана документ небрежно
Я на платформу в спешке уронил!
Заметил быстро я до остановки
Утерю паспорта, последствием пронян!
Прикинул учреждений расфасовки
И сколько сил и средств оно отняв
И времени - назад вернётся, в новом
Иль в нынешнем обличии своём...
И в Марьино назад, разочарован,
Поплёлся на оказии с трудом...
И без надежды, подошев к дежурной,
Я объявил о горести своей
Она восприняла всё вежливо, культурно
По телефону звякнув без затей
Велела вниз в метро спускаться споро,
Там ждал меня, отчетливо, Сержант
Всё выяснив без всякого разбора,
Он документ мне возвратил назад!
Все деньги и бумажечки в порядке!
Взволнован, слова не могу сказать..
Он, попеняв на лохость, для порядка,
Велел подале документ держать
И отошел, не глядя в рот раскрытый,
Что я захлопнуть сразу не успел...
А говорите, всё у нас прогнито,
И средь ментов нет человечьих дел!
Спасибо Марьинскому метроколлективу!
За человечность, проффесионализм!
Когда б таких поболе - это сила!
Без перестройки был бы коммунизм!
Свидетельство о публикации №110102907647