Улица черная...
Гремит сколиозными четками-позвонками,
Суеверно костяшками пальцев по дереву.
Стройка смакует сумерки беззубыми ртами
Окон, дверей, подвалов и крыши.
Постигает мир дырочкой в правом кармане
Куртка прохожего, он своевременно вышел,
Чтобы увидеть остатки бури в стакане.
Закат был налит на два пальца и тут же выпит
Вместе с яичным желтком светила.
Улыбка твоя как фехтовальный выпад,
Но ты пощадила меня, опять пощадила.
Мы держимся здесь по принципу схода-развала,
Не потому, что сошлись - потому, что развалимся.
Сколько б ты не вдыхал - отчаянно мало.
Перед смертью надышишься, будто за день намаешься.
Свидетельство о публикации №110102907621