Осеннее настроение

Пахнет спелой зимой
Разномастная осень,
Как полуденный зной-
Незнакомым кокосом;

Ветер треплет седой
Неопрятные пряди,
Я забыла покой
За собой, где-то сзади.

Это осень в душе,-
Ностальгический вихрь
На случайном ноже
Распоровшийся лихо,

Это сдавленный крик,
Равно радостно-грустный,
На зрачке мелкий блик,
Речки дымное устье,

Разметавшийся сон,
Бессобачная будка...
Разум в сердце влюблён,-
Он теперь без рассудка.

Это слабость моя,
Неказистая смелость,-
Бьётся в венах заря,
Тело падает в вереск,

Я сжимаю рукой
Неподатливость сосен.
Пахнет спелой зимой
Эта дивная осень.


Рецензии
завораживает

Маргарита Елизарова   27.12.2011 21:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.