Густо-синий
Хотя и не очень-то густо
И даже почти не грустно,
Когда не особенно сильно
Хочется спать.
Карманный твой Заратустра,
Ну что же тебе предсказать?
Вечер. Шерсть кусает за пятки,
Поддаваясь звериным инстинктам,
Допив свои литры и пинты,
Все сбежали от нас без оглядки.
Гладиаторы жаждут сигнала,
Кровать – арена для битвы,
Но погибнуть здесь будет мало.
Где-то там, на холодных фьордах
Ветер скребет по сусекам,
Собираешься на дискотеку:
Свитер с высоким горлом
И теплые сапоги.
Этот путь из варяга в грека –
Не разобрать ни зги.
Последствия старой травмы,
Животворящий родник,
Я узнал о тебе из книг –
Это было забавно –
Дышать, целовать, целоваться.
Я уткнулся в твой воротник
И не хочу просыпаться.
Свидетельство о публикации №110102907579