Осень

Эта осень сегодня холодная.
Этот снег не дает мне заснуть.
Но до боли она мне родная,
Это я запутала путь.

Намела себе снега до горлышка
И не грею теплом своих глаз...
Вместо сердца холодное стеклышко,
Всех забыла, отбила за раз.

Да, ну что вы мне верите, верите?
Обмануться сама я хочу.
Беспоконость со мною посеете,
Да уйдете в другую страну...

Я замерзла, но сердце-то теплится,
Огонечек еще ведь горит!
Знаю, верю, что все это стерпится,
Все пройдет, а пока по болит.

Отшумели ветрами до засухи
Мои слезы с замерзших ресниц
И весеннее чудо радуги
Вызовет радость столиц...

Ледяною душою для недругов,
И каминным теплом для своих...
Против боли у них, против недугов,
Жаром сердца обдам для них.

Не довериться мне, не довериться,
Никому, где бы ни был мой дом.
И с трудом в весну уже верится,
Да и в осень я верю с трудом.


Рецензии