Лучше бы...
Одной из многих моих неродных сестер,
Мотавшей линию жизни колючей проволокой на бигуди,
Бросавшей слова о любви, как сырые поленья в костер.
Растранжирь этот воздух. Дирижабли падают вниз
Огурцами в трехлитровые тюрьмы на годы -
Кунсткамера на антресолях, черной смородины лист
Занял свое койко-место трехпалым уродом.
Обведи фломастером нечеткий мой силуэт,
Разукрась меня простыми карандашами,
Но только не ошибайся - ластика больше нет,
Все, что ты нарисуешь, случится с нами.
Как киллер в замочною скважину целит зима.
Но меня закрывает собой обнаженная осень.
Лучше бы этот мир посходил с ума. Сколько еще до утра?
На стрелках башенных кранов без вечности восемь...
Тетка с экрана расскажет на завтра погоду,
А утром из церкви напротив будут звонить
В колокол, после - в ЖЕК про горячую воду.
Вот, видишь, еще кто-то выжил. Ну что же ты, господи, Вить...
Свидетельство о публикации №110102907511