Встреча

Забавно то, что это стихотворение оказалось пророческим. После его написания через какое-то время, около года, подобная встреча произошла с женщиной, имя которой оказалось Татьяна, и сценарий встречи развивался так, как описано в стихотворении.

И так, она звалась Татьяна.
Он, Александром ей назвался
Но, чтоб начать с ней говорить,
Он долго с духом собирался.

Стесненье сдерживало речь,
Страх вызывал в груди томленье.
Дыханья был нарушен ритм,
И ум его заполнили сомнения.

Так время истекало постепенно.
И миг настал, им разойтись навеки.
Но воле чьей-то было все подвластно,
Ей, повинуясь, взгляд её он встретил.

Из глаз струился мягкий свет,
Улыбкой, озаряя её лик.
И тот час, страх его рассеялся,
Покой в мятежный ум проник.

Сомнений больше не было в уме.
Свободна, стала его речь.
И фразу первую он смог произнести,
Стеснением, стараясь пренебречь.

Вот так иная началась судьбы игра,
Сценарий чей-то претворяя.
Лишь двое продолжали путь,
Ещё об этом ни чего не зная.


Рецензии