Осень

Осенняя пора,
Очей очарованье.
Унылости ни где,
Не вижу, я ее.
Величие твое,
Полей, лесов и речек.
Забиты закрома,
Плодов твоих, везде.
Луга твои, давно,
Стоят у  пышных  травах.
Пшеница на полях,
Колосьями шумит.
В лесах твоих везде,
Грибов, орехов, ягод.
Куда не бросишь взгляд,
Все шепчет, собери.
Леса твои уже,
Оделись в разноцветье.
Как будто бы цветы,
На клумбах расцвели.
И вижу я везде,
Одно великолепие.
Унылости, ни где,
Не вижу, уж прости.
Как можно унывать,
Когда кипит работа.
С полей все собирать.
В лугах косить траву.
Как можно унывать,
Когда одна забота.
Везде все убирать
И накормить страну.


Рецензии