Ностальгия

          

Глубокая осень, унынье кругом
И воздух наполнен как будто стеклом.
Вода в водоёмах, как будто слеза
И тошно душе, тихо стонет она.
Какой то  на сердце висит холодок
И воздух наполнил безмолвный упрёк.
А всё ли успел, в уходящем году
В раздумьях таких я тихонько бреду.
Шуршит под ногами ковёр из листвы
И нет мне ответа на думы мои.
А в воздухе сонном, висит тишина
И зябко душе, исстрадалась она.
О чём-то таком, что так дорого мне.
Оставленном где-то, прошедшей, весне,
а сердце болит, что вернутся - нельзя
И как приговор, душу рвёт тишина.
Безмолвье природы нас ранит в двойне,
Не как не вернутся, к прошедшей весне.
Бреду я  по осени жизни своей
И лишь ностальгия сопутствует ей.


Рецензии