Публий Вергилий Марон - юношеское стихотворение

 
    Что сотворила, Венера, сегодня со мной?
    Я не сражался, не пил, но уже чуть живой!
    Жилка дрожит у виска. Как же ты хороша!
    Душно в объятьях, горю! Ждёт прохлады душа…
   
    Я изнываю, любя… Так на высохшем поле
    Пышная гибнет трава от ужасного зноя!
    Не опаляй её страсти безумным огнём!
    А от души поливай дружелюбным дождём.


Рецензии