Кот и луна

Кот крался по веткам
За хитрой луной.
По собственным меткам,
Сокрытый листвой.

«Поймаю сегодня
Иль снова уйдет?»,-
Так думал, на дереве
Спрятавшись, кот.

Луна выходила
На небо одна.
По звездным полянам
Гуляла она.

Не знала, не ведала
Даже луна,
Что где-то кому-то
Бывает нужна.

А кот, дожидаясь,
Повыше залез.
Затих под луною
Причудливый лес.

Лишь только луны
Чуть придвинулся круг,
Кот прыгнул,
Покинув насиженный сук.

Визжащим клубком
Он на землю летел
И воздух от горестных
Воплей гудел.

«Опять промахнулся!
Досада одна!
Ушла на покой
Золотая луна!

Ну, ладно,
На этот раз, можешь идти!
Но в будущем
Наши сойдутся пути!

Лишь выберу ветку,
Что выше растет.
И час вожделенной
Расплаты придет!»

Так кот размышлял,
Возвращаясь домой.
Топорща свой хвост,
Горделивой трубой.

А в небе, уставшая
За ночь луна,
Ушла, не поняв,
Что кому-то нужна.


Рецензии