Публий Вергилий Марон - детское стихотворение

    Блюститель быков, жарой утомлённый,
    Прилёг отдохнуть на травке зелёной…
   
    Гадюка решила ужалить... но вот
    Голодный комарик примчался с болот.
   
    Вампир этот впился бедняге в висок –
    Прихлопнул его… и змею пастушок!
   
    Его он хоронит и памятник ставит,
    И надписью подвиг невиданный славит:

    «О, храбрый комар, ты достоин стиха –
    Ценой своей жизни ты спас пастуха!»
   


Рецензии
Изящно! Спасибо! Искал, искал про комара, нашел у Вас! Ура, ура!

Владимир Лагунов   05.05.2013 14:04     Заявить о нарушении