Ремейки на стихи Бугровского

чаща  лесная

Без  напряженья
 лыжа  скользит  по  лыжне
в  сумерках  серых

Чаща  лесная.
Лисьи  следы  на  снегу,
заячьи  петли

Мимо  ручья  побегу
ветру  навстречу
Стог  на  крутом  берегу
Кажется  лешим.

Волчьи  следы

  Ржавые  сосны .
Просеки  старой  следы.
 Без  напряженья
лыжи  скользят  по  лыжне
мимо лесного  ручья.

Быстро  темнеет
Волчьи  следы  на  снегу
Путь  преграждают
До  наступления тьмы
к дому  добраться  спешу

Прогулка по весеннему лесу

Пахнет  багульник:
дальней  дорогой,  костром,
вольною  волей.

Ветер   скитаний
поездом  дальним  гудит
в  ветках  берёзы.

От  суеты  городов
скоро  уеду.
Магия  странствий  меня
в  горы  позвала.

          Ремейк  на  стихи  Бугровского

гаснет за лесом

Гаснет  за  лесом
в небе  янтарном  заря.
Тучи  -  драконы.

Брюхо драконов
острые  ели  дерут
Кровь ледяная.

Тёмен  лесов  силуэт.
Наст  не  надёжен.
Надо  быстрее  идти
к  людям  и  к  дому.
     ремейк  на  стихи Бугровского


Ясный  вечер

Солнце  сквозь  ветки.
Ясный  спокойный  закат.
Лес  неподвижен.

Похолодало.
Красною  медью  стволов
сосны  навстречу.

Осень  корзину  грибов
в  руки  дала  мне
Я  возвращаюсь  домой.
тропкой  лесною.


Улар

Мечется  речка
между глухих  берегов
в  осыпях  чёрных.

В  чаще  прозрачен
лиственниц  жёлтых  узор.
Космы  берёзы

Неугомонный  Улар
скачет  ущельем.
Вечное  небо  над  ним
синью  бездонной

Вечер  в  Джунгарии

Тени  в  долинах.
За  голубые  хребты
солнце  садится.

Похолодало.
Неба  закатного  свет
жёлтой  стеною.

Чёрной  угольной  тьмой
ночь  заливает
грань между спящей  землёй
и  сияющим  небом

Пасмурно  метель

Сосны  качая
Ветер  по  лесу  шумит,
Морок  метельный

Словно  нечистый
Снежные  вихри  кружит,
Среди  деревьев

Сумраком  вьюжным  иду
К  старой  сторожке
Печку  в  избе  растоплю.
Чаем  согреюсь.

Вырубка

Словно  солдаты,
что  уцелели  в  бою,
злы  и  лохматы

редкие  ели
на  вырубке  дальней стоят
без  чувств  и  желаний

В  серое  небо  глядят.
Ёжатся  зябко,
Зная,  что  им  предстоит,
мёртвых  считают





Поездка  На  Морэн

Солнце  садится.
Чёрные  тени  в  горах.
Запах  полыни.

Выгнулся  в  дымке
красный  дракон  Хайракан.
Вьётся  дорога

В  жёлтое  небо  взошла
звёзд  вереница.
Облако  алое  спит
Над  Аци- Уланом.



Великий  центральноазиатский   водораздел
 
Стены  ущелья 
узкий  теснят  горизонт
чашею  красной.

Шумный  ручей
где-то  остался  внизу.
Тихо  и  влажно.

Между  болотной  воды
Серые  камни
нежный  нефритовый  мох
их  покрывает


Рецензии