Небо

Небо голубое
Облака плывут.
Солнышко сияет
Птицы в нем поют.
Смотришь на него ты
Нет конца ему.
И в душе светло нам
Будто, как в  Раю.
Оно бесконечно
Нам судьбой дано.
Только не беспечно
Пользуй ты его.
Оно кормит, поит,
Бережет тебя.
От планеты Солнце
От ее огня.
Оно Землю моет
Утром для тебя.
И росой укроет
И цветет Земля.
Когда в небо смотришь
Облака плывут.
Будто под водою
Все сейчас живут.
Ведь не зря все люди
Говорят в округ.
Что в округ планеты
Океанов круг.
Оно спать уложит
На закате дня.
Утром потревожит,
Разбудив тебя.
Небо, что за чудо,
Как колпак одет.
Обняло всю Землю
И нам шлет привет.


Рецензии