Девочки

Подходите, пожалуйста,
Ближе.
Не стесняйтесь.
Я плохо вижу.
Берите, пожалуйста,
Нож.
Острый,
Очень хорош.
Оленька, это не трудно -
Сердце пульсирует,
не кусается.
Вензель - помните, как у Пушкина? -
заветный, скорей, вырезайте.
Наденька, что же вы встали,
я знаю, ваша душа не из стали,
Трудно, я знаю, очень.
Закройте глаза – так короче.
Кончиком режьте, ваша буква нежная,
Прохладная, пушистая, белая, снежная.
Виктория-победительница,
Вы следующая,
Воительница.
Для вас это просто должно быть…
А здесь еще много места.
Девочки, милые,
вы мне родные -
Анечка, Юленька, Даша, Полина,
Маша, Светлана, Наташа, Катюша,
Леночка, Яна, Марина, Танюша...
Юные образы,
Тонкие станы,
Инициалы - 
Плакать не стану.
Все заживет, станет царапиной
На сердце моем, потом мамином-папином,
Старой я буду -  а вы не состаритесь.
Сморщится сердце -
Ваши буквы останутся.
Девичьи образы,
тонкие станы...
Нож от любимого -
плакать не стану.

2006


Рецензии