О русских

Без всяких там "ути-пути":
Три витязя на распутье.
Один повернул налево,
К дверям потайного хлева;
Второй порешил: "Направо!
В войне пусть поёт дух бравый!";
А третий промолвил: "Прямо,
За Истиной, Богом данной!",
И клобук монаший дивный
Да жгучий венок крапивный
Надел на главу седую,
"И я,-сказал,-повоюю!".


Рецензии