Когда учился, кровь сдавал

Когда учился, кровь сдавал,
Добровольно и за деньги,
Ещё кормили, чтоб не спал
И так закончил институт.

А сегодня кровь бесплатна,
Льётся кровь, как из ведра,
Уходят люди безвозвратно,
А пули рвутся и свистят.

Кровь стекает в океаны.
За награбленные деньги
Заполонили жизнь обманы,
А депутаты богатеют.

Если звёзды не моргают
И деньги больше не шуршат,
То люди, как собаки лают,
И руки тянутся стрелять.

Несправедливый мир бесстыдный,
Когда у власти торгаши,
богатеет круг элитный,
А народ и нищь и гол


Рецензии