Я не заметила снега...

Сомнамбулическое,
Гипнотическое
                движение снега
Красноглазо-кровавого…
Расстояние увеличится
Сквозь сребристую призму навеки…
Километры на веки
Падали, кожею плавились…
Медленно капал январь
На руки мои, оголённые летом,
Я не заметила быстрой секунды.
Я пропустила пожар,
В котором погибла давно незаметно…
Я не заметила целой минуты
Смерти. Я выпала в сон
Из этого света,
Этого измеренья…
Как быстро здесь всё
Изменилось – совсем незаметно…
Сахару совсем затопило пеной,
Высохли океаны,
Горло прорезал июлю июнь
Поперёк.
Я принимаю, как данность,
Таянье солнц, звёзд и лун…
Снег замирает у ног
Леденеющей лавой…
Красноглазо-кровавый
Снег.


Рецензии