Мохнатый друг

Говорю я всем в округ
У меня мохнатый друг.
Белый маленький комочек.
Весь в шерсти, как колобочек.
Черный носик лишь торчит
И хвостом он шевелит.
Дома он со мной живет
И хозяйство стережет.
Когда дома мы вдвоем,
То играем и поем.
Когда дома он один,
То тоскует, недвижим.
Он не пьет, не ест, не спит,
Ждет хазяина, скулит.
Когда я прейду домой,
Он ко мне бежит стрелой.
Сядит радышком,напротив
Иглазенками глядит,
Будто ими говорит.
Где ж ты был, мой друг сердечный?
Я скучаю без тебя.


Рецензии