речное

тягучая горечь в обсидиане,
вопящие пламени всполохи,
задымлено всё, я читаю на память
"Цветы зла". взмылены кони,
смоль волос выбивается из причёски...
фатум, река, сестра.

в лунном свете фанфары брызг,
русалочьи песни; дождя нет второй месяц...
ладонью ладонь задену,
в глаза посмотрю, заплачу.
живёт родная моя
теперь лишь в реке - рекою.
сестра - водою.
дождей нет - я горечь не смою.

меркнет свет, замок дымит,
к реке я спешу... умыться хочу.
к глазам, губам, к сердцу
прозрачную чистотою - прижму...
и домой, к замку в обсидиане,
что горит второй месяц, бреду.

обсидиан - минерал вулканического происхождения в виде темного стекла (словарь Ушакова)


Рецензии