штормовое предупреждение

...ветер несёт наши мысли,
краплёные ложью:
чисто вымытые рельсы,
молочно-оранжевое небо,
пронзительно-синее
штормовое предупреждение.

разжимаются ладони,
по нотам саднят раны -
подумать бы сначала...
затихает стук капель,
и шелест листьев,
и ветер. но на повторе:

чисто вымытые рельсы,
любимая музыка в плеере,
за полночь. слёзами шумными
в окно ветер просится.

влюблённое в фонари небо,
не-я, защита свёрнута,
скрип половиц, дыры -
подоконника. до чего же страшно
одной сидеть, а за окном -
пронзительно-синее,
молочно-оранжевое…

штормовое предупреждение,
краплёное ложью.

23 октября 2010


Рецензии