Хаосом вычерчен мир...

Растревожили, вспенили!
Все рубины, алмазы, бериллы, краски все!
Фразы все!
Всю Вселенную, ленную, ленью объятую, нощное, денное,
Светлое, тёмное…
В том не я
Виноватая!
Буду кричать, говорить, врать – не верите!
Буду доказывать, карты раскатывать,
Факты укладывать в строгом порядке все!
Всё будет правильно, будет размеренно…
Незачем…
Взрыв не утишить мне,
Высь стала вишенной,
Солнце – слепящею красною бездною!..
НА небо всё!
Милый, ты вовремя
Ведьмы изорванность сна не пресёк!
Сон мой лазоревый
Жгучими хворями
Выписан! Вычерчен!
Выбился
Песнью языческой,
Выплеском!
И не утишить мне
Коловорота,
Синью не вышить мне
Взрыв этот вишенный…
Тает лазурная кротость.
Эй!
Нынче пляшут деревья и скалы,
И море в оскале…
Но льётся тоска моя
Тихим ручьём из виска,
На висках…
В волосах
Растекается, русая…
Только не время для грусти, не время для грусти,
Я чувствую – всплесками,
Волнами, пульсами
Радуга!
Тысячи красок – дождями, журчанием, градами!
В каждом движении, вдохе, рывке распускаются!
Мир растревоженный в сердце колотится хаосом.


Рецензии