Я живу в стране уродцев

Я живу в стране уродцев.
Пью – с хрустального колодца.
Жму уродцам нежно руки.
Чуток к дружбе и разлуке.

Если слягу, заболею.
Вмиг уродцы пожалеют.
А помру, так закопают,
помолчат и...забывают.

Если я глаза прикрою,
обращусь с живой любовью,
растревожатся, как пчёлы,
жизнью трудною учёны.

Вот, беда, несхож я с ними.
В хаосе неровных линий
нахожу закономерность,
и храню закону верность.

От того меня уродцы
терпят, и не жалят в шею,
я однажды край от солнца
приподнять для них сумею.

Насорю цветов в болото,
расцветёт оно весною,
солнце обожжёт кого-то
мрачной лютою зимою.

У уродцев – глазки тусклы.
Но у них красивы души.
А скажу я не по-русски,
навострят тихонько уши.

29 октября 2010 г.
С-Петербург


Рецензии